Новое в СНТ!

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 9:53 pm
Контактная информация:

Новое в СНТ!

Сообщение admin » Вс янв 13, 2019 7:06 pm

Уважаемые садоводы СНТ Калинкино!
В связи с вступлением в силу с 1 января 2019 года Федерального закона 217 о Садоводстве, в нашем СНТ будут введены некоторые изменения. А так же Правление и Председатель постараются сделать максимально прозрачными всю работу и бухгалтерию нашего СНТ.
1. В связи с 217 Законом и решением Правления от 05.01.2019г., в нашем СНТ упразднена с 1.01.2019 касса и должность кассира. Вся касса должна быть сдана Председателю Правления СНТ Калинкино.
2. Наш бухгалтер попросила ее освободить по собственному желанию от занимаемой должности. В связи с этим Правлением было принято решение освободить от занимаемой должности бухгалтера СНТ Калинкино Чисникову Г., и обратиться в стороннюю бухгалтерскую компанию. В ближайшее время будет заключен договор на обслуживание.
3. Правлением было принято решение разработать систему учета поступающих платежей за членские, целевые взносы и оплату за потребленную электроэнергию с разработкой для каждого участка Личного кабинета.
4. В соответствии с принятым решением Общего собрания членов СНТ заключить договор с кадастровыми инженерами для исправления кадастровой ошибки. Провести полный комплекс работ по исправлению кадастровой ошибки допущенной при межевании в 2008-2010гг.

Что нам даст переход на электронные платежи и электронный учет?! Во первых это экономия средств порядка 100 000 рублей за счет экономии средств на зарплату бухгалтера и кассира. Во вторых 24 часовой доступ ко всей бухгалтерской информации – круглосуточная бесплатная поддержка в рамках оплаченного ежегодного обслуживания. В третьих дополнительная система учета позволит каждому члену СНТ иметь свой личный бесплатный кабинет для того чтобы контролировать все свои оплаты и задолженности в реальном режиме времени 24 часа в сутки.
Это очень удобно и очень прозрачно. А самое главное всё это дешевле в 6 раз нежели работа кассы и бухгалтерии в СНТ.
Все, кто не имеют доступа к компьютеру, либо имеют компьютерную неграмотность, будут один раз в квартал информированы доступными способами о своих задолженностях по членским и целевым взносам, и ежемесячно о задолженности по электричеству.
Данное решение принято для прозрачности работы Правления и Председателя, а так же в свете последних негативных событий.

На сегодняшний день касса в размере 522.122,33 рублей находится у бывшего кассира нашего СНТ. Эти средства так же будут учтены в дальнейшем.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей