Наша электролиния

Ответить
Председатель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 10:17 pm
Контактная информация:

Наша электролиния

Сообщение Председатель » Чт ноя 28, 2019 12:06 pm

Всем добра!

Назрело то время, когда мы приходим к единому мнению о передаче нашей электролинии как высокой так и низкой на полное обслуживание в сетевую организацию.
Итак, суть в том, что мы передаем полностью в собственность организации ООО Электросистемы г.Александров всю нашу электросеть от отпайки линии Родника до счетчиков включительно. Все это будет полностью принадлежать ООО Электросистемы. Взамен по договору они гарантируют:
1. Переход на оплату за потребленную электроэнергию напрямую в сбытовую организацию по тарифу до 100 квт - 3,14, свыше - 3,78 за киловатт.
2. Полностью оплату потерь в электролинии берет на себя ООО Электросистемы
3. Полное обслуживание нашей электролинии за счет ООО Электросистемы
4. Ремонты и аварийные выезды полностью за счет ООО Электросистемы.

Я и наш главный энергетик Сухотеплый Вадим были на встрече в г. Александров с представителем РЭС и ООО Электросистемы. От ООО Электросистемы поступило данное предложение. К счастью или сожалению в сам РЭС мы не можем передать нашу линию по многим причинам. Но частная сетевая организация нам гарантирует все вышеперечисленное.
В данном случае нам не нужно устанавливать систему АСКУЭ.

Пока информация предоставлена для ознакомления. В декабре мы соберем внеочередное общее собрания для решения данного вопроса.

К ПРОЧТЕНИЮ ВСЕМ: https://www.energo-konsultant.ru/sovets ... chat_zhit/
Вложения
Договор дарения_02-Д-12_18 от 28.12.2018г. (3).pdf
(3.48 МБ) 31 скачивание
Аргументы в пользу передачи сетей в ТСО.pdf
(748.76 КБ) 33 скачивания

Председатель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 10:17 pm
Контактная информация:

Re: Наша электролиния

Сообщение Председатель » Вт дек 03, 2019 4:13 pm

Публикую ответы Директора ООО "Электросистемы" Емельянова

В отношении приобретаемого имущества. Договоры действительно заключены в 2018, но вступают в силу с момента подписания Акта приема-передачи и так как наша деятельность регулируется периодами (календарный год), то все изменения имущественного комплекса желательно проводить с 01 января ввиду того, что невозможно внести изменения в региональный баланс электроэнергии среди года. Вследствие этого Акты приема-передачи по новым сетям будут от 01.01.2020 после чего имущество встанет на баланс и амортизационные начисления нам включат в тариф. Кроме того, за полученное имущество, а это на данный момент почти 10 млн. рублей, нам необходимо заплатить налог порядка 1,5 млн. а это будет проще сделать в течении следующего года.

Что касается формы взаимоотношений. Как уже было сказано, в случае аренды мы сможем производить лишь текущее обслуживание и не сможем утверждать инвестпрограммы по вашим сетям (те же интеллектуальные системы учета, капремонты, реконструкции и т.д.). Если есть опасения по передаче в собственность, то можем предложить подстраховаться и добавить в договор пункты об исключительном использовании сетей в определенных целях и невозможности перехода объектов электросетевого хозяйства никуда, кроме сетевой организации (сейчас юрист прорабатывает этот вопрос).

Но самый главный аргумент в том, что с весны прошлого года на сайте правительства висит проект постановления, один из пунктов которого говорит о том, что сетевая организация должна иметь в собственности не менее 80% и в аренде не более 20% активов и высока вероятность принятия этого постановления, как уже не раз было, в середине года и нам придется срочно расторгать договоры аренды.

По поводу кредиторской задолженности. На настоящий момент наши основные сети присоединены к подстанции ФСК и до 2014 года за услуги ФСК оплачивал "котлодержатель" – Филиал «Владимирэнерго» МРСК «Центра и Приволжья», а с 2014 нас перевели на прямые договоры с ФСК. При этом у нас начал расти долг перед ФСК из-за падения полезного отпуска из наших сетей в связи с падением производства у наших потребителей (промплощадки). Недополученная выручка (выпадающие доходы) тарифом компенсируется в следующих периодах и сейчас долг стабильно уменьшается, а с появлением достаточного количества населения среди потребителей пропадет критическая зависимость от колебаний спроса электроэнергии потребителей-производств.

Председатель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 10:17 pm
Контактная информация:

Re: Наша электролиния

Сообщение Председатель » Вт дек 03, 2019 4:22 pm

Размещаю устав ООО "Электросистемы"
Вложения
Устав_compressed (1).pdf
(3.14 МБ) 15 скачиваний

Председатель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 10:17 pm
Контактная информация:

Re: Наша электролиния

Сообщение Председатель » Вт дек 03, 2019 7:29 pm

Одаряемый настоящим заверяет, что:
а) передаваемые по настоящему договору объекты электросетевого хозяйства будут использованы исключительно в соответствии с их назначением, предусмотренным действующим законодательством в сфере электроэнергетики и нормативно-технической документацией;
б) в случае прекращения им деятельности по передаче электрической энергии в качестве территориальной сетевой организации, обязательства по передаче электрической энергии перед потребителями, подключенными к указанным настоящим договором объектам электросетевого хозяйства, будут выполнены в полном объеме путем передачи указанного настоящим договором электрооборудования и передаточных устройств иному субъекту электроэнергетики, осуществляющему деятельность по передаче электрической энергии на территории Владимирской области.
Недостоверность указанных настоящим пунктом заверений не влечет за собой для полагавшейся на них стороны права на отказ от настоящего Договора.


По указанным заверениям Гражданским кодексом РФ предусмотрена ответственность для давшего их лица (возмещение контрагенту убытков), в случае если указанные заверения впоследствии оказались недостоверными.

Председатель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 10:17 pm
Контактная информация:

Re: Наша электролиния

Сообщение Председатель » Чт дек 05, 2019 6:22 pm

Общая информация о передаче электрической энергии
Акционерное Общество «Владимирская Областная Электросетевая Компания» - территориальная сетевая организация, которая оказывает услуги по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства и которая соответствует утвержденным Правительством Российской Федерации критериям отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям. Услуги по передаче электрической энергии это комплекс организационных и технологически связанных мероприятий, в том числе по оперативно-диспетчерскому управлению, которые обеспечивают передачу электрической энергии через объекты электросетевого хозяйства в соответствии с требованиями установленными законодательством РФ в электроэнергетике.
Стоимость услуг по передаче электрической энергии определяется исходя из тарифа на услуги по передаче электрической энергии и объема оказанных услуг по передаче электрической энергии.
На территории Владимирской области применяется «котловой» способ расчета тарифа на услуги по передаче электроэнергии, суть которого состоит в том, что тарифы на услуги по передаче электрической энергии на одном уровне напряжения устанавливаются одинаковыми для всех потребителей услуг, расположенных на территории региона и принадлежащих к одной группе, независимо от того, к сетям какой организации они присоединены.
На территории Владимирской области действует котловая схема расчетов между субъектами розничного рынка электроэнергии и мощности - «Котел сверху», при которой все энергосбытовые организации региона в интересах обслуживаемых ими потребителей электрической энергии оплачивают ПАО «МРСК «Центра и Приволжья» филиал «Владимирэнерго» услугу по передаче электрической энергии по единым котловым тарифам .
В свою очередь «держатель котла» производит расчет с территориальными сетевыми организациями по индивидуальным тарифам утвержденным Департаментом цен и тарифов Администрации Владимирской области.
Вложения
Общая информация о передаче электрической энергии.docx
(80.35 КБ) 8 скачиваний

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей